FEB
26
全国グルメ旅
#BLOG
#さくらこれっと
こんにちは、さくらこれっとです。
2月17日~19日にグルメ旅がありました。
今回は青森県を学び、王林りんごを食べました。
青森県はりんごの生産量が一番多く、日本のりんごの生産量、収穫量の中で60%以上を占めています。
味は酸味がなく、甘い味で子供たちから大人気で、おかわりをしている子も多かったです!
こんにちは、さくらこれっとです。
2月17日~19日にグルメ旅がありました。
今回は青森県を学び、王林りんごを食べました。
青森県はりんごの生産量が一番多く、日本のりんごの生産量、収穫量の中で60%以上を占めています。
味は酸味がなく、甘い味で子供たちから大人気で、おかわりをしている子も多かったです!